19

В городе станет светлее на 10 млн рублей

Больше всего будет выделено средств на строительство новых линий наружного освещения, на это будет направлено 7,1 миллионов рублей. На капитальный ремонт имеющихся линий электропередач – 2 миллиона, на оплату за технологическое присоединение и проведение экспертиз проектов освещения улиц 1 миллион рублей, пишет байкал 24.

Аукцион на проведение капитального ремонта был проведен в конце января 2010 года. В настоящее время работа по выполнению капитального ремонта уже ведется и включает в себя восстановление линий наружного освещения по опорам ОАО «ИЭСК» филиала ЮЭС – это установка кронштейнов, светильников и подвес проводов. В марте все работы планируется завершить. Линии наружного освещения приведут в порядок на улицах Фрунзе, Спартаковской, Ереванской, Кайской, Кряжева, Советской. А также на улице Пшеничной, Чукотской и по переулку Журавлевский.

«Мы живем в современных условиях, и в городе свет должен быть не только в центральной части, но и в отдаленных районах и в частном секторе, - считает председатель Думы Андрей Лабыгин, - И, конечно, работа ведется по капитальному ремонту и строительству новых объектов, но этого явно недостаточно».

Строительство новых линий наружного освещения планируется провести в городе с мая по август этого года. Сейчас ведется подготовка документации для размещения муниципального заказа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах