26

Повысился инвестиционный рейтинг Приангарья

Глава региона Дмитрий Мезенцев отметил, что рейтинг региона по шкале повышен с 2C – «средний потенциал - высокий риск». Основными причинами для положительного прогноза явилось улучшение большинства показателей. В составе рейтинга инвестиционного потенциала были повышены трудовой и туристический ранги, значительно снизились финансовый и криминальный ранги.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Иркутской области, среди субъектов РФ по инвестиционному риску регион занимает 58-е место, по инвестиционному потенциалу – 18-е место. Следует отметить, что наибольший потенциал у Приангарья – природно-ресурсный, наименьший – инфраструктурный.

Эксперты подчеркивают, что инвестиционный потенциал в Иркутской области превышает потенциал Республики Бурятия на 30 пунктов ранга потенциала. Так, Приангарье занимает 18 место, Республика Бурятия – 48.

Напомним, что в рейтинг хозяйствующих субъектов внесены дополнительные группы предприятий по видам экономической деятельности. Соответствующее постановление уже подписал глава Приангарья Дмитрий Мезенцев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах