25

Почти 800 тысяч рублей потратят на детский оздоровительный отдых в Приангарье

Фото: http://www.russianlook.com

В ближайшее время начнется подготовка оздоровительных учреждений к летней кампании с последующими проверками специалистов министерства социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области, министерства образования региона и управления Роспотребнадзора по Иркутской области на готовность их к приему детей.

В пресс-службе регионального правительства отметили: «Из областного бюджета на организацию детской оздоровительной кампании выделяется 515 тысяч рублей, из федерального бюджета – 111,8 тысячи рублей, средства местных бюджетов составят 95 тысяч рублей, средства, выделенные предприятиями, учреждениями 35 тысяч рублей, средства родителей 36 тысяч рублей».

По словам министра социального развития опеки и попечительства Владимира Родионова, в текущем году планируется, что в 944 детских летних лагерях будут отдыхать 123 тысяч 250 детей региона. На территории области будут работать 71 загородный стационарный оздоровительный лагерь, 21 санаторно-курортное учреждение, 771 лагерь с дневным пребыванием детей, 39 лагерей труда и отдыха и 42 палаточных лагерей.

В многодневных походах, на черноморском побережье, в других регионах РФ, за пределами РФ, на базе учреждений социального обслуживания предполагается оздоровить 26,6 тысячи человек, а на турбазах во время туристических слетов – 75,8 тысячи детей, в лечебно-профилактических учреждений - 40,6 тысячи детей.

Кроме того, на временные работы в 2012 году трудоустроят 11 тысяч 209 граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Всего оздоровительной кампанией в 2012 году будет охвачено 266 тысячи 410 детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах