Примерное время чтения: 1 минута
377

Сводный индекс потребительских цен Иркутской области один из самых низких в СФО

Фото: Дарьи ТИРСКИХ

Иркутск, 14 августа – АиФ-ВС. В июле прошлого года сводный индекс потребительских цен на товары составил 104,8%, сообщил руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергей Петров.

Он отметил, что этот показатель ниже, чем в среднем по России (104,3%), и один из самых низких среди регионов Сибирского федерального округа, отслеживаемых Иркутскстатом (Красноярский край, Республика Бурятия, Кемеровская, Новосибирская, Томская и Омская области), за исключением Забайкальского края. С начала года рост цен на товары в Иркутской области замедлился и составил на продовольственные товары 103,8%, на непродовольственные – 102,2%.

Напомним, что по данным Иркутскстата, по сравнению с предыдущим месяцем средняя заработная плата увеличилась на 5,2%, что на 15,3% больше с соответствующим периодом прошлого года. В целом по России средняя заработная плата в мае текущего года составила 26 385 рублей. Оплата труда в Иркутской области была на 725 рублей ниже российского уровня.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах