90

Зарплата работников культуры Приангарья выросла на 25 % с начала года

Иркутск, 15 августа – АиФ-ВС. На 25% выросла зарплата работников муниципальных учреждений культуры за 7 месяцев в Иркутской области.

По словам министра культуры и архивов Приангарья Виталия Барышникова, на сегодняшний день одним из основных направлений являются мероприятия по поэтапному повышению зарплаты работникам сферы культуры региона.

Средняя оплата труда в областных государственных учреждениях культуры составила – 22 185 рублей, а в муниципальных учреждениях культуры – 13 597 рублей.

Как напомнили в пресс-службе регионального правительства, в текущем году на софинансирование расходных обязательств по выплате заработной платы работникам учреждений культуры, находящихся в ведении органов местного самоуправления, в региональном бюджете предусмотрено 574,2 млн рублей.

Как отметил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, повышение заработной платы нужно, прежде всего, связывать с повышением качества предоставляемых учреждениями культуры услуг. Кроме того, глава региона подчеркнул, что необходимо сохранить сеть муниципальных учреждений культуры и основной творческий персонал.

Сергей Ерощенко поручил региональному министерству культуры и архивов ежеквартально осуществлять мониторинг достижения показателей по зарплате работников учреждений культуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах