Примерное время чтения: 1 минута
183

Полностью оцифровали личный фонд первого губернатора Иркутской области

Памятник первому губернатору Иркутской области
Памятник первому губернатору Иркутской области / Людмилы Поляковой / АиФ

Иркутск, 18 февраля – АиФ-Иркутск. В Приангарье в 2013 году полностью оцифрован «Личный фонд Ножикова Юрия Абрамовича, первого губернатора Иркутской области, лауреата Государственной премии СССР в области науки и техники, почетного энергетика СССР, Почетного гражданина Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как отметил руководитель архивного агентства  региона Сергей Овчинников, перевод  архивных документов на бумажном носителе в электронный формат осуществляется архивом в рамках реализации ведомственной целевой программы. Общий объем ее финансирования в минувшем году составил 10, 8 млн рублей. На выделенные из областного бюджета средства приобретено микрофильмирующее, сканирующее, телекоммуникационное, сетевое оборудование.

Работа по оцифровке документов региона продолжается. В этом году в рамках реализации программы запланировано оцифровать более 253 тысяч листов или 1687 дел единиц хранения. На эти цели в бюджете Приангарья в 2014 году  запланировано 1,2 млн рублей.

Напомним, что накануне  в Иркутске прошел митинг в честь 80-летния первого губернатора Иркутской области. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах