178

В Иркутске стартует неделя неформального образования

Ксения Мирная / АиФ-Иркутск

Иркутск, 27 февраля – АиФ-Иркутск. В субботу в Иркутске начинается неделя неформального образования. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ-Иркутск» рассказала начальник отдела по связям с общественностью администрации г.Иркутска Ольга Куриленкова. По ее словам, с 1 по 6 марта в областном центре будут работать более 100 площадок, на которых иркутяне смогут получить разного рода знания и навыки в различных областях прикладного искусства, творчества и здоровья.

- Неделя проводится в рамках проекта «Иркутск- обучающийся город», - уточнила Ольга Куриленкова. - В прошлом году за неделю состоялось порядка 400 мероприятий, которые посетили более 7 тысяч человек. В этом году образовательные площадки будут работать во всех районах города в шаговой доступности для горожан, рассчитанные на любой возраст – от двух лет до бесконечности..

Проект полностью волонтерский - профессионалы дают мастер-классы абсолютно бесплатно. Иногда нужно иметь при себе необходимые материалы – бумагу, конфеты или спортивную форму и сменную обувь. Волонтеры сами выбирает форму и сферу обучения – рукоделие, спортивные, танцевальные занятия, обучение безопасности – как научиться правильно реагировать на жизненные ситуации, по психологии, активное долголетие, йога, фитнесс, научно-популярные лекции, изготовление пасхального кролик, изучение языков, заполнение налоговой декларации НДФЛ-3, игра на гитаре, уроки правовой культуры, латино-американские танцы, уроки самообороны, как украсить дом подручными материалами, «Здоровый позвоночник» и многое другое. Входят в программу и экскурсии. Например, в прошлом году был экскурсионный троллейбус, в котором горожанам рассказывали о достопримечательностях, не замечаемых в повседневной суете.

Полное расписание занятий можно получить нас айте администрации города Иркутска https://gorod.irk.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах