aif.ru counter
178

Ледовый автокросс Иркутска собрал рекордное число заявок

В следующем году организаторы намерены провести турнир СФО

Ксения Мирная / АиФ

Иркутск, 5 марта – АиФ-Иркутск. Более 600 человек стали участниками и зрителями «Ледового автокросса - 2014», прошедшего на Ершовском заливе Иркутска с 15 февраля по 1 марта. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ-Иркутск» пресс-конференции рассказала главный организатор автокросса Юлия Гринёва. По ее словам, было получено рекордное количество заявок от желающих участвовать в мероприятии.

- За всю историю автогонок, в том числе ледовых, в Иркутске не подавалось более 70 заявок, а нам пришло 226, - пояснила Юлия Гринева. – Конечно, в заездах участвовали не все, многих мы отметали из-за несоответствия автомобилей требованиям кросса. Но все же 131 человек гонялись.  

Среди них были и семейные пары, и отцы с сыновьями, и матери с дочерьми, и даже несовершеннолетние.

-Это же не дороги общего пользования, для движения по которым необходимо иметь водительское удостоверение, а лед залива, поэтому здесь могли участвовать и 16-17 летние, - отметила организатор ледового автокросса.

В следующем году организаторы намерены как минимум повторить опыт 2014 года. Кроме того, в планах есть и более глобальные задумки. К примеру, провести в столице Приангарья Чемпионат по ледовому автокроссу Сибирского федерального округа.

- У Иркутска есть все данные для проведения такого рода состязаний, - уточнила Юлия Гринева. – У нас есть уникальный байкальский лед, прекрасные площадки для катания, масса любителей и профессионалов автокросса. Думаем, что было бы неплохо, если бы в каждом городе СФО прошли отборочные туры, победители которых приехали бы на турнир в Иркутске.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда покупать и как хранить мёд?
  2. Ремонтируют ли коммунальные сети в микрорайоне Зелёный в Иркутске?
  3. Когда построят водовод для деревни Олха Шелеховского района?
  4. Как записаться в новую школу в микрорайоне Лесной в Иркутске?
  5. Повысят ли пособие для родителей детей-инвалидов?