168

Праздник чистоты на Ольхоне пройдет в начале июня

Организаторы Праздника чистоты
Организаторы Праздника чистоты / Ксения Мирная / АиФ

Иркутск, 22 мая – АиФ-Иркутск. Праздник чистоты состоится на Ольхоне 4-9 июня. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ-Иркутск» рассказала организатор акции Надежда Николаева. По ее словам, для масштабной уборки мусора уже определён участок– лес от Сарайского пляжа и до трассы на Маломорец.

- Уборка будет проходить в и на других участках Ольхона: Харанцы, Буругер, Ялга, Семисосны, Хулы, Нуры и Хоргой, - уточнила надежда Николаева. - Предполагается, что в акции примет участие более 300 человек. Это жители Иркутска, ангарска, Улан-Удэ, местных поселков, работники ольхонских турбаз.

Для всех, кто пожелает присоединиться к акции, будет организован бесплатный проезд из Иркутска. Завозить волонтеров планируется четвертого и шестого июня, а вывозить – восьмого и девятого. Жить участники акции будут на местных турбазах, не бесплатно, но с солидной скидкой.

- В 2013 году во время акции было собрано и вывезено с острова 36 тонн мусора, - рассказала Надежда Петровна. – В этом, возможно, будет меньше. Но весь мусор, собранный волонтерами мы вывезем сразу же.

Для этого «Заповедное Прибайкалье» предоставил свой мусоровоз.

- До 90% территории острова – особо охраняемая территория, подведомственная «Заповедному Прибайкалью», - уточнил первый заместитель руководителя ФГВУ «Заповедное Прибайкалье» Александр Иринцеев. – Мы организованы в ферале этого года путем слияния двух структур – Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского заповедника. Сегодня на острое установлено 20 мест сбора ТБО, причем на 12 участках располагаются кроме стандартных контейнеров и заглубленные объемом в пять кубометров. Поэтому на наших мусорных площадках имеется возможность для сбора единовременно 176 кубов ТБО. Для вывоза имеются два мусоровоза – вместимостью 18 и 11 кубов.

Все желающие принять участие в Празднике чистоты могут подавать заявки по телефону организатора акции 8-914-901-31-35.

Напомним, группу рыбаков, подозреваемых в браконьерстве, задержали в Приангарье.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах