113

Студотряды Приангарья уже приступают к работе

Ксения Мирная / АиФ

Иркутск, 11 июня – АиФ-Иркутск. Более трех тысяч студентов Приангарья будут задействованы в третьем трудовом семестре, работая в студотрядах. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ-Иркутск» пресс-конференции рассказал председатель правления Иркутского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Николай Петров. По его словам, число студентов сохранится на уровне прошлого года, а вот качество, их квалификация будут выше. Это связано с тем, что многие бойцы студотрядов в прошлые годы получили бесценный опыт работы на строительстве олимпийских объектов в Сочи, прошли обучение в школах командиров, комиссаров, по технике безопасности.

- Наши строительные отряды будут возводить дороги в Забайкальском крае, Якутии и на Сахалине, а ребята из Забайкалья приедут к нам работать вожатыми, - отметил Николай Петров. – Отряд «Байкал» ИрГУПС будет работать на всероссийской стройке в Приморье, наши сервисные отряды – в новых торговых центрах Иркутска.

Как рассказал командир сводных студенческих отрядов Иркутского государственного университета путей сообщения Егор Турский, в вузе сохранились отряды проводников, помощников машинистов, строительные и педагогические.

- Помощники машинистов будут работать по всей ВСЖД, проводники обслуживать рейсы из Иркутска до Адлера, Анапы, Москвы, а также по БАМу с базой в Северобайкальске, педагогические отряды приступили к работе в лагерях железной дороги и других детских учреждениях региона, а строительные отряды будут работать на реконструкции БАМа, - рассказал Егор Турский. – Кстати, мы готовы принять пятьдесят бойцов в отряды проводников, если у ребят есть желание и опыт соответствующеей работы. Обращаться нужно в профком студентов нашего вуза.

Педагогические отряда региона объединяют более девятисот человек, половина из них уже работают. По словам руководителя штаба студенческих педагогических отрядов Иркутского колледжа педагогического образования Максима Михайленко, средняя зарплата вожатого в этом году повысится и составит порядка 9 тысяч рублей. Бойцы стройотрядов, работающих на возведении жилых домов, могут рассчитывать на средний заработок в 25 тысяч рублей, проводники – около 30 тысяч рублей, а молодые строители дорог имеют шанс заработать в среднем 35 тысяч рублей в месяц.

Напомним, выпускники Иркутской области сегодня сдадут ЕГЭ по двум предметам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах