19

2012 – год новичка

Средняя зарплата бойцов стройотрядов увеличилась на 7 тысяч рублей. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» пресс-конференции рассказал член штаба иркутского регионального отделения «Российские студенческие отряды» Игорь Упкунов. По его словам, в минувшем сезоне бойцы строительных отрядов из Приангарья зарабатывали не менее 35 тысяч рублей в месяц.

- Для повышения конкурентоспособности наших бойцов в области введена программа обучения востребованным специальностям, - отметила начальник управления по молодежной политике министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Иркутской области Татьяна Шеметова. - Это один из пунктов областной программы «Молодежь Иркутской области», действующей в 2011-2013 годах. Благодаря его реализации сегодня бойцы студенческих отрядов нашей области владеют более чем десятью специальностями – от газосварщика до мерчиндайзера. Также программой предусмотрено финансирование проезда бойцов до места работы, на что ранее уходило до 40% зарплаты членов стройотрядов.

Это позволило увеличить число бойцов, работающих вне региона, а также расширить географию работ стройотрядов Приангарья. Так в минувшем сезоне студенты из Иркутской области выполняли работы на олимпийских объектах в Сочи, в районе строительства Богучанской ГЭС, а также на строительстве дорог в Забайкальском и Приморском краях.

- В текущем году мы начали формирование реестра студенческих отрядов Иркутской области, с которым можно ознакомиться на сайте Молодежного кадрового центра, - рассказал Игорь Упкунов. – Этот реестр дает возможность потенциальным работодателям познакомиться с нашими возможностями и определиться с выбором студбригад на будущий рабочий сезон.

Кстати, следующий год бойцами студенческих отрядов назван годом новичков. Планируется обучить новым специальностям еще больше ребят, желающих во время каникул обрести опыт работы в коллективе, а также приобрести новых друзей и подзаработать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах