100

Экологические студенческие отряды очистят берег Байкала

Фото: Ларисы ГУНДОРОВОЙ

Молодые люди будут работать в Слюдянском и Ольхонском районах. Как рассказал председатель правления иркутского отделения российских студотрядов Игорь Упкунов, для студентов, желающих сделать окрестности озера чище, выделено пятьдесят мест.

Набор в студенческие отряды в этом году продлится до 15 июня. Также бойцов набирают в строительные отряды. Часть из них будет работать в Иркутске – например, на строительстве Ледового дворца и расположенной рядом с ним библиотеке имени Молчанова-Сибирского. А те, кто прошел специальный отбор, отправятся на олимпийскую стройку в Сочи (кстати, уже второй год подряд проезд до места работы оплачивается из областного бюджета). Также студенческие отряды в этом году будут проводить археологические работы в зоне затопления Богучанской ГЭС, строить дороги в Приангарье и работать проводниками на железной дороге. А вот традиционной поездки на Сахалин в этом году не будет.

Средняя зарплата бойца студотряда в прошлом году составила порядка 23 тысяч рублей в месяц. Молодые люди, участвовавшие в строительстве дорог, в прошлом году могла заработать до 40 тыс. рублей, вожатые в лагерях детского отдыха – порядка 8 тысяч рублей за смену. Ожидается, что в нынешнем году эти суммы будут увеличены.

Все желающие попасть в студенческий отряд ещё могут обратиться в молодёжно-кадровый центр по телефону в Иркутске (3952) 76-88-40 или прийти по адресу Карла Маркса 47, кабинет 17 (Дом Офицеров).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах