aif.ru counter
315

Женский мотокросс и танцевальная битва пройдут в Иркутске в День молодежи

Ксения Пономарева, Дмитрий Абрамович и Иван Вильчинский
Ксения Пономарева, Дмитрий Абрамович и Иван Вильчинский © / Ксения Мирная / АиФ

Иркутск, 24 июня – АиФ-Иркутск. В ближайшую субботу Иркутск двумя фестивалями – «Территория» и «Музыка моего города» - будет праздновать День молодежи. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ-Иркутск» пресс-конференции рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска Дмитрий Абрамович. По его словам, если учесть, что этот день совпадает с международным Олимпийским днем, то «матч состоится при любой погоде».

Как пояснила организатор фестиваля «Территория» Ксения Пономарева, в субботу с полудня в сквере имени Кирова начнут работу несколько соревновательных площадок. В центре города пройдет мотокроссинг, в котором кроме детей и мужчин смогут поучаствовать и женщины. Любители велосипедов смогут посмотреть на велофристайл, участниками которого будут иркутяне уже снискавшие международную славу. Танцевальная битва среди исполнителей хип-хопа и брейк-данса соберет порядка 50 танцоров - и детей, и взрослых.  Во время граффити-шоу будут преображены три муниципальных машины «Скандия», причем эскизы рисунков уже готовы, но пока держатся в секрете. Также будут работать площадки для турниров среди радиоуправляемых машин, гигантских шахмат, библиотека, развлекательная зона для детей. А для любителей живой музыки на сквере выставят восемь пианино, на которых каждый желающий сможет сыграть свою мелодию.

По окончании этого фестиваля с 18.00 придет черед «Музыки моего города». По словам организатора этого фестиваля Ивана Вильчинского, до 22.00 состоится концерт местных групп.

- Оказывается, в Иркутске существуют около четырехсот групп, которые собираются в гаражах и подвалах, пишут свои песни и исполняют их, - рассказал Иван Вильчинский.- И чтобы показать этих талантливых ребят, мы и проводим данный фестиваль.

В мае из двухсот заявившихся музыкальных коллективов были отобраны 35 групп, из них вышли в финал фестиваля семь. Они и будут показывать свое творчество в День молодежи. А продолжит их концерт выступление московской группы «Йена», солистка которой Елена Шерстобоева – бывшая иркутянка.

Напомним, в регионе допустили к эксплуатации несколько пляжей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах