Примерное время чтения: 2 минуты
191

Международный автопробег «Россия- Корея – 2014 » прибыл в Иркутск

Ксения Мирная / АиФ

Иркутск, 28 июля – АиФ-Иркутск. Участники международного автопробега «Россия – Корея – 2014», посвященного 130-летию установления дипломатических отношений между Россией и Кореей, а также 150-летию добровольного переселения корейцев в Россию, прибыли вчера в Приангарье. Сегодня они на прошедшей в пресс-центре «АиФ-Иркутск» пресс-конференции встретились с журналистами региона. Как отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин, для России это серьезная акция.

-В нынешних условиях автопробег, который имеет цель установление дружеских отношений между простыми людьми разных народностей и стран, очень важен, чтобы показать насколько люди могут сами выстроить свои отношения в русле взаимоуважения и открытости, - отметил министр.

Автор проекта, председатель национально-культурной автономии корейцев Московской области Эрнэст Ким рассказал, что в автопробеге участвуют представители каждой страны участницы - по 3 человека от КНДР, РК, КНР, Казахстана, Узбекистана и Киргизии, представители корейских общественных организаций, российские политики и бизнесмены. Они на восьми машинах выехали из Москвы 7 июля. По пути уже посетили Ташкент, Бишкек, Алматы. Но главные планы – пересечь 38-ю параллель - демилитаризованную зону на границе Северной и Южной Кореи.

- Автопробег – это наша народная дипломатия, - отметил Эрнэст Ким. – Таким образом мы прилагаем усилия для того, чтобы климат на Корейском полуострове потеплел. Уже более полувека никто не пересекал 38-ю параллель. Но у нас сегодня есть документы, позволяющие сделать этот шаг. Надеюсь там смогут простые люди одной национальности, но разных стран договориться.

Генеральный консул Республики Корея в Иркутске Чон Нам Пак при этом добавил, что президент Республики Корея продвигает в стране и внешней политике принципы евразийской инициативы, для расширения обмена делегациями различных стран.

-Уверен, что автопробег поспособствует тому, что люди получили совместное процветание, - отметил господин Пак. – К тому же хочется верить, что в будущем Эрнест Ким поможет мне осуществить свою мечту – проехать самому за рулем от Москвы до Владивостока.

Напомним, на острове Юность Иркутска открылась новая спортплощадка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах