225

Автопробег «Сердце России» прибыл в Иркутск

Участники автопробега
Участники автопробега / Ксения Мирная / АиФ

Иркутск, 3 июня – АиФ-Иркутск. Участники автопробега «Сердце России» прибыли в Иркутск. Сегодня гости из Улан-Удэ намерены отправиться далее по маршруту, проехав через 19 городов – от столицы Бурятии до Крыма и Москвы и обратно. Как пояснил на прошедшей в пресс-центре «АиФ-Иркутск» пресс-конференции руководитель творческого объединения «Возрождая Истоки России», участник автопробега Баир Уладаев, одна из целей автопробега – создание туристической карты со всеми святыми и лечебными источниками и курортными зонами регионов России.

- Изначально мы планировали реализовать проект по съемкам забытых священных источников Республики Бурятия и достопримечательностями нашего региона, чтобы показать их всей стране и привлечь к нам туристов, - пояснил Баир. – Но в ходе съемок поняли, что даже не все жители республики знают о них. Поэтому было решено создать сайт, где можно будет выложить информацию об источниках и достопримечательностях всей страны, рассказать, как туда добраться, где покушать, переночевать, заправить машину, сколько все будет стоить. Для этого и пустились в путь.

Для участия в автопробеге были отобраны по одному представителю от каждого района Бурятии, но перед стартом из-за отсутствия должного количества машин, число участников пришлось сократить с 21 до 13 человек. Вчера они прибыли в Иркутск, где планируют посетить святой источник по Голоустнинскому тракту.  

- В ходе автопробега мы планируем посетить еще Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Самара, Саратов, Элиста, грозный, Нальчик, Сочи, Крым и после – на Красную площадь в Москве, - уточнил организатор автопробега «Сердце России» Эрдэн Намжилов. – Наша цель показать стране, что представители всех национальностей могут жить вместе, мирно сосуществовать. Везем Сердце России, составленное из камней Байкала, и в каждом городе будем оставлять по одному из камней, чтобы в будущем каждое первое июня представители всех регионов собирались на Красной площади и воссоздавали это Сердце.

Ребята не скрывают, что будут рады любой помощи, поскольку проводят автопробег исключительно на свои средства. К тому же они ищут активистов и патриотов своих регионов, которые готовы рассказать о родной земле и показать ее достопримечательности гостям из Улан-Удэ. Желающие могут связаться с Баиром Уладаевым по тел. 8-924-55-62-514.

Напомним, в День города иркутский траснпорт будет работать до часу ночи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах