149

В Иркутске продолжается прием первоклашек в школы

Валентина Перегудова
Валентина Перегудова / Ксения МИРНАЯ / АиФ
Иркутск, 3 апреля - АиФ-Иркутск.

Уже два месяца в Иркутске идет набор детей в первые классы, который продлится до 5 сентября. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказала начальник департамента образования администрации г.Иркутска Валентина Перегудова. По ее словам, закон позволяет принимать в первые классы детей в возрасте от 6,5 до 8 лет. Также закреплен и территориальный принцип набора детей, то есть в школу принимаются, в первую очередь, дети, проживающие на закрепленной за образовательным учреждением территории. И только после приема всех ребят этой категории школы могут распахнуть двери и для всех других детей.

- По СанПиНу в классе не должно быть больше 25 человек, но фактически в школах областного центра средняя наполняемость достигла 27 человек, - отметила Валентина Васильевна. – Поэтому отказать в приеме в школу ребенка, проживающего на закрепленной территории, не имеют право, а вот ребенку из другого района – вполне, из-за переполненности классов.  

Валентина Перегудова напомнила, что никаких вступительных экзаменов для первоклашек быть не должно. Могут провести только собеседование. Также было отмечено, что первые, пятые, девятые и одиннадцатые классы всегда учатся только с первой смены. Сейчас в первых классах Иркутска обучаются 7850 ребят, примерно столько же ожидается принять и в новом учебном году.

- По нашим данным в 2011 году в Иркутске родилось 8 873 малыша, в 2012 – 9 167 и в 2013 – 9 288, поэтому в 2018-20 году мы ожидаем значительное увеличение количества первоклашек, - говорит Валентина Перегудова. – В связи с этим администрацией Иркутска предполагается строительство в городе школ. Например, уже практически готова проектно-сметная документация, прошедшая экспертизы, для трех школ – на Багратиона, школы № 66 и № 64. 

Напомним, жители Университетского проголосовали за стриотельство детского сада. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах