Примерное время чтения: 2 минуты
97

Фестиваль «БухАрт» принимает заявки на участие

Фото: Ксении МИРНОЙ

Иркутск, 8 февраля - АиФ-ВС. VII Открытый архитектурный чемпионат по интеграции с природой «БухАрт» пройдет в поселке Утулик с 7 по 11 марта текущего года. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказали организаторы Фестиваля Артур Шмидт и Дарья Кулеш.

Напомним, Фестиваль был задуман командой Клуба молодых архитекторов Иркутска, пожелавших собрать хотя бы на несколько дней единомышленников, обменяться идеями и замыслами. Тогда в 2007 году Фестиваль насчитывал всего 90 участников, в этом году планируется приезд 250 человек.

- Участвовать в Фестивале могут не только архитекторы, а любые молодые творческие люди, способные придумать и воплотить в жизнь неординарные композиции и инсталяции. Я, например, не архитектор, а стоматолог, - говорит Артур Шмидт. – Надо уточнить, что для сооружений участники Фестиваля имеют право использовать только экологичные материалы, не вредящие природе: дерево, пеньковая веревка, бумага, лед.

Кстати, само действо на предстоящем «БухАрте» будет происходить на льду Байкала, поэтому некоторые поделки архитекторы планируют выполнить именно из этого материала.

- В этом году Фестиваль имеет название «BuhArt – Travel Hard!», то есть мы ожидаем от его участников инсталляций о разных точках мира, о самых любимых местах на планете, причем это могут быть не только строения и сооружения, но и кухня, танцы, костюмы, - пояснила Дарья Кулеш. – Свои идеи участники Фестиваля должны будут воплотить за три дня его проведения из подручных средств.

Заявки на участие команды могут присылать до 17 февраля на электронную почту: buhart7@yandex.ru

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах