Примерное время чтения: 2 минуты
190

Транспортная полиция дежурит на Ольхонской паромной переправе

Фото: russianlook.com

Иркутск, 3 июля – АиФ-ВС. В выходные и праздничные дни на паромной переправе на остров Ольхон работают посты из сотрудников транспортной полиции и ОМОНа. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал заместитель начальника полиции Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте Алексей Ракульцев. По его словам, это позволяет снизить напряженность в очереди желающих попасть на паром и исключить возможность возникновения конфликтов между туристами.

- Водный транспорт наименее криминогенный, - отмечает Алексей Ракульцев. – Самое большое количество преступлений совершается на железнодорожном. Так в текущем году уже зафиксировано порядка 70 преступлений, совершенных в поездах, как дальнего следования, так и пригородных. И львиная доля из них – кражи.

На воздушном транспорте хищение имущества совершается чаще всего на московских рейсах, когда багаж пассажиров долетает до Иркутска неполным.

- Багаж приходит упакованный и опломбированный, но части его нет, - уточняет эксперт. - Организовать работу по раскрытию данных преступлений сложно из-за того, что наши сотрудники не могут проводить расследование из Иркутска по московским следам. Однако в прошлом году нашими сотрудниками, командированными в столицу, были раскрыты две организованные группы, занимающиеся хищением багажа в московских аэропортах. Таким образом часть преступлений была раскрыта. Были случаи хищения пассажирами спасательных жилетов и пледов. Но это сразу же раскрывается по горячим следам.

По словам Алексея Ракульцева, раскрываемость преступлений сотрудниками линейного управления составляет 87,3%, из них преступлений имущественного характера – 64,2 % (в 2012 году – 61,54%). Кстати, в текущем году было выявлено 286 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них на воздушном транспорте – всего 16. Изъято 39 кг наркотических средств.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах