84

Плати имущественные налоги в ноябре

Фото: Ксении МИРНОЙ

Иркутск, 10 сентября – АиФ-ВС. Порядка 2,2 млрд рублей предстоит заплатить жителям Приангарья в качестве имущественных налогов. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказала заместитель руководителя УФНС России по Иркутской области Ирина Лизанец. По ее словам порядка 41% этой суммы планируется собрать с жителей Иркутска.

- В прошлом году нами было начислено всего на 330 млн рублей меньше имущественных налогов – то есть транспортного, земельного и на недвижимость, при этом на иркутян выпадала доля в 38%, - говорит Ирина Анатольевна.

Она напомнила, что заплатить налог на имущество физическим лицам настоятельно рекомендуют до 1 ноября, «крайний» срок уплаты транспортного и земельного налога для иркутян- 5 ноября.

- Налоги иркутян составляют порядка 70% бюджета областного центра, - поясняет заместитель мэра, председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации г.Иркутска Светлана Литвинова. - Важно поступление налога именно в ноябре, когда нам необходимо исполнять расходы по таким важным направлениям, как образование, здравоохранение, содержание объектов коммунального хозяйства. Надо отметить, что в последние годы иркутяне стали более дисциплинированны в уплате налогов. Например, на начало сентября юридическими лицами было уплачено уже 77% земельного налога.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах