58

В Иркутске приближаются сроки выплаты имущественных налогов

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 8 октября – АиФ-ВС. В начале ноября в Иркутске наступают сроки уплаты гражданами земельного и транспортного налогов и налога на имущество физических лиц. Налог на имущество физических лиц нужно заплатить не позднее 1 ноября одним платежом. Срок уплаты транспортного и земельного налогов — не позднее 5 ноября.

Всем жителям Иркутской области до 1 октября выслали единое налоговое уведомление. Как отмечают в пресс-службе администрации города Иркутска, к нему также прилагаются платежные документы и форма заявления, с которым можно обратиться в инспекцию, если обнаружены ошибки или неточности.

- Налог на имущество физических лиц и земельный налог, выплачиваемые жителями города Иркутска, поступают в бюджет города. В 2012 году планируется к поступлению 1 миллиард 134 миллиона рублей доходов от указанных двух видов налогов — это около 16 % от суммы всех запланированных налогов, - отмечает начальник департамента финансов администрации города Иркутска Ирина Занина. - Эти доходы могут быть направлены на новое строительство, на выплату заработной работников социальной сферы, на обеспечение функционирования учреждений образования, здравоохранения, культуры, на предоставление социальных льгот пожилым горожанам и многие другие не менее важные направления.

В случае неуплаты налогов в установленный срок за каждый день просрочки платежа будут начислены пени. Также налогоплательщику в течение трех месяцев направят требование об уплате задолженности. Если требование не исполнено, то налоговый орган может обратиться в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах