329

Мэром Тулуна избрали бывшего градоначальника

В выборах в Тулуне участвовали 13 682 избирателя.
В выборах в Тулуне участвовали 13 682 избирателя. www.russianlook.com

Тулун, 1 июля – АиФ-Иркутск. Мэром Тулуна избран бывший градоначальник Юрий Карих, сообщает пресс-служба областного Избиркома.

В Тулуне 29 июня прошли выборы мэра и Думы города. В них участвовали 13 682 избирателя (38,27 % от общего числа зарегистрированных избирателей). Досрочно проголосовали 1 302 человека.

В результате выборов мэром Тулуна избран Юрий Карих, за кандидатуру которого проголосовали 6 209 избирателей (45,38%). За его основного оппонента Александра Куткового голоса отдали 6 172 избирателя (45,11%). Остальные претенденты набрали менее 3% голосов.

В новый состав Думы Тулуна избраны 16 человек от «Единой России», два – от «Справедливой России», один – от КПРФ и два самовыдвиженца.

Напомним, что экс-мэр Тулуна Юрий Карих сложил полномочия после того, как его обвинили в мошенничестве. Градоначальника судили за то, что он представил в бухгалтерию администрации города подложные документы о проживании в гостинице во время командировки, чтобы возместить свои затраты за счёт муниципального бюджета. В ходе следствия выяснилось, что Юрий Карих не пользовался услугами гостиницы. Городской суд приговорил мэра к 50 тысячам рублей штрафа. Однако позже отменил наказание из-за истечения срока давности преступления. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах