23

12 кандидатов вступают в борьбу на пост мэра Братска

Причем, в последнее время список самовыдвиженцев пополнялся за счет кандидатов, имеющих партийные билеты «Единой России». О готовности баллотироваться уведомили территориальную комиссию директор-главный врач санатория «Солнечный» Сергей Гришин, первый заместитель мэра, Александр Доскальчук, председатель городской думы Константин Климов. Они воспользовались постановлением регионального политсовета «Единой России» о праве самостоятельного принятия решений членами партии о своем участии в выборах мэра Братска.

Одновременно с ними выдвинули свои кандидатуры Алексей Казанцев, возглавляющий отдел жилищно-коммунального хозяйства комитета по управлению Падунским округом и мастер участка производства анодной массы БрАЗа Роман Василишин. Всего же к сегодняшнему дню городская территориальная избирательная комиссия располагает 12-ю заявлениями кандидатов, намеренных баллотироваться на предстоящих выборах.

Наряду с уведомлениями от девяти самовыдвиженцев, комиссией приняты заявления от трех кандидатов, выдвинутых парламентскими партиями. Вслед за Александром Серовым (КПРФ) и Сергеем Магдалиновым (ЛДПР), принято уведомление и от Константина Орлова, выдвинутого региональным отделением «Справедливой России».

В соответствии с календарным планом подготовки и проведения выборов до завершения выдвижения кандидатов остается два дня, напоминает пресс-служба облизбиркома. Предельный срок – 22 апреля. Прием документов для регистрации кандидатов завершится 25 апреля в 18 часов. Самовыдвиженцам для регистрации в качестве кандидатов потребуется представить от 1933 (минимум) до 2126 (максимум) подписей избирателей.

Выборы мэра Братска назначены на 23 мая. В связи с их досрочным проведением сроки избирательных действий сокращены на одну треть, пишет НИА Байкал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах