Выборы прошли в 26 муниципальных образованиях разного уровня, в районах и городах Приангарья. Заместитель председателя Избирательной комиссии Иркутской области Анатолий Тимофеев провел пресс-конференцию, посвященную их итогам.
На избирательных участках побывала почти 271 тысяча человек. Это 38,7 % избирателей, включенных в списки.
По оценкам Анатолия Тимофеева, голосование в регионе прошло организованно, в спокойной обстановке и в полном соответствии с выборным законодательством. Со стороны избирателей к выборам был проявлен повышенный интерес. К примеру, в Тулуне зафиксирован почти двойной рост явки избирателей по сравнению с предыдущими аналогичными выборами. Кроме того, заметно активнее, чем на прошлых местных выборах, голосовали избиратели Ангарска, Свирска, Черемхово, Чунского района.
Основное внимание было приковано к выборам мэров. Они прошли в 14 городах и районах Приангарья. Основная борьба за выборные мандаты развернулась между кандидатами, выдвинутыми от парламентских партий. В итоге впереди оказались представители «Единой России». Они опередили своих соперников в каждом из 14 муниципальных образований. Причем, в семи городах и районах состоялось переизбрание действующих мэров на очередной срок, сообщает пресс-служба Избиркома области.
Кандидаты от политических партий доминировали и на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления. Всего в этот раз замещалось 218 депутатских мандатов. Более половины из них – 124. Самыми удачными для «единороссов» оказались выборы в Черемховскую городскую думу. Там их кандидаты оказались на первом месте во всех 20 избирательных округах. На второй позиции по количеству мандатов – самовыдвиженцы. Они занимают 47 мест. Кандидаты от КПРФ получают 32 мандата. «Справедливая Россия» - 11. ЛДПР займут 3 депутатских места.
Анатолий Тимофеев отметил, что письменных жалоб в областную комиссию не поступало, а на все телефонные и иные обращения были даны консультации и разъяснения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть