27

Кандидаты «Единой России» лидируют на выборах мэров

В Приангарье на выборы мэров 14 муниципальных образованиях лидируют выдвинутые «Единой Россией» кандидаты.

Об этом сообщил секретарь Избирательной комиссии Иркутской области Александр Кучёнов сегодня, 11 октября, среди потенциальных победителей выборной гонки семь действующих мэров.

Наилучшие результаты партия показала на выборах в парламенты Тувы и Белгородской области - 80,3 процента и почти 77 процентов соответственно.

По словам Александра Кучёнова, в Тайшетском районе лидирует действующий мэр Анатолий Зелезинский (ЕР), в Усть-Кутском районе – мэр Владимир Сенин (ЕР), в Нижнеудинском районе – мэр Владимир Худоногов (ЕР), в Чунском районе – мэр Валерий Тюменцев (ЕР), в Братском районе – мэр Александр Старухин (ЕР), в Качугском районе – мэр Павел Козлов (ЕР), в Черемхово – мэр Вадим Семенов (ЕР), сообщает ФедералПресс.

Смена местной исполнительной власти возможна в Тулуне – там лидирует председатель городской думы Юрий Карих (ЕР); в Свирске - заместитель мэра Черемхово Владимир Орноев (ЕР), в Зиме – мэр Зиминского района Владимир Трубников (ЕР), в Зиминском районе – заместитель мэра по социальным вопросам Наталья Никитина (ЕР), в Шелеховском районе – директор ООО «Управляющая центр» Александр Лобанов (ЕР), в Нижнеилимском районе – директор по механизации ООО «ЗБСМ МК-162» Николай Тюхтяев (ЕР).

КПРФ пока преодолевает 7-процентный проходной барьер в пяти регионах, за исключением Тувы. По предварительным данным, кандидаты от КПРФ лидируют на выборах депутатов думы Ангарского района.

«Справедливая Россия», в свою очередь, не попадает только в парламент Белгородской области, в остальных регионах она набирает более 10 процентов голосов. ЛДПР в целом по шести регионам пока на четвертом месте, непарламентские партии, по предварительным данным, не будут представлены ни в одном из шести региональных парламентов.

Эти данные являются предварительными и касаются лишь итогов голосования по партийным спискам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах