24

Нынешняя выборная кампания мэра Иркутска создаст немало казусов

Но пришедшим СМИшникам был преподнесён сюрприз. За 30 минут до начала мероприятия организаторам отказали в аренде литераторского зала. Как шептались в коридорах вахтёры, отказ пришёл из министерства культуры Иркутской области.

Попытки лидеров региональных антикоррупционеров договориться с другими городским  площадками, в том числе и с пресс-румами областных газет, не увенчались успехом.Тем не менее собравшиеся журналисты и члены комитета решили пообщаться в формате коридорной пресс-конференции.

Председатель «Областного антикоррупционного комитета» Егор Батоев озвучил письмо, которое направили прокурору Иркутской области Игорю Мельникову. В послании содержится просьба проверить процедуру назначения исполнять обязанности вице-мэра и главы администрации Иркутска Сергея Серебренникова.

По информации, приведённой в письме, прошлый вице-мэр Николай Хиценко, перешедший на работу в областное правительство с 21 декабря, не мог 18 января назначить Сергея Серебренникова исполнять вицемэрские обязанности. Поскольку полномочий, для подобных кадровых решений у Хиценко не имелось.

В то же время «незаконное исполнение обязанностей главы администрации города Иркутска может повлечь серьёзные правовые последствия для города», - подчеркнул Егор Батоев.

По закону областная прокуратура должна будет ответить на данное обращение антикоррупционного комитета в течение месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах