68

Мэрия Иркутска довольна результатами проверки оздоровительных лагерей

В этом году таковых девять. Это спортивно-оздоровительные, скаутские, экологические, творческие и образовательные лагеря. Выездная инспекция накануне побывала в трёх из них.

Первый в списке - детский спортивно-оздоровительный палаточный лагерь «Борец», расположенный возле деревни Харанцы на острове Ольхон. Здесь проходят тренировочные сборы юные спортсмены-борцы. Благодаря субсидии из городской казны в 92,2 тыс. рублей на Байкал в этом году удалось вывезти 40 ребят.

- Две недели жизни в палатках, приготовленная на костре пища и ежедневные тренировки воспитывают у юных спортсменов характер, - уверены организаторы лагеря председатель городской Федерации Вольной Женской борьбы Евгений Шелемин и председатель городской Федерации комплексных единоборств Дмитрий Меркульев.

Самую большую субсидию из городского бюджета – более миллиона рублей - получил физкультурно-оздоровительный лагерь «Байкальский дозор» на Малом море. В лагере Иркутской областной общественной организации «Байкальская лига Киокусинкай» отдыхает несколько смен по 180 человек в каждую. Спортсмены спят в палатках, однако это единственная реалия палаточных лагерей в «Байкальском дозоре». Питание, душ и туалет находится через дорогу – на турбазе «Да-ши». Благодаря договору между палаточным лагерем и администрацией турбазы условия пребывания детей тут практически не отличаются от городских. Из существующих палаточных лагерей «Байкальский дозор» – самый комфортабельный и массовый.

А вот палаточный лагерь «Ольхон» на заливе Улан-Хушин считается самым доступным по цене. Путёвка на одну смену (14 дней) стоит здесь 10 тысяч рублей. Субсидия лагерю за счёт средств бюджета города составила 619 тысяч рублей. «Ольхон» работает уже 18 лет и принимает более 500 иркутских школьников за сезон. В своё время его организовали педагоги-экологи муниципального Дворца детского творчества как базу для прохождения практики воспитанниками. Во время отдыха дети развивают навыки практического туризма, изучают байкальских эндемиков (растения, рыбы и ракообразных), проводят экологические акции по сбору мусора и готовят научные работы.

Результатами проверки комиссия администрации города Иркутска осталась довольна: документы в порядке, бытовые условия пребывания детей организованы максимально комфортно, у школьников 5-разовое горячее питание и насыщенная культурная программа.

Языком цифр:

В этом году субсидии получили 9 лагерей, в следующем году их будет больше, пообещал мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Всего на организацию летнего отдыха детей из городского бюджета выделено более 13 млн. рублей. Планируется, что в период летних каникул отдохнут, в том числе и в загородных лагерях, порядка 34 тысяч юных иркутян.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах