16

Этим летом в детских лагерях России будут отдыхать 500 детей из Японии

Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он рассказал, что во Всероссийском детском центре «Океан», который находится в Приморском крае, для японских детей будет отдельная смена. 250 гостей из страны восходящего солнца приедут в Россию в июне, столько же посетят нашу страну и в июле, - сообщает ИТАР ТАСС.

Этим летом отдохнуть в России приедут также 120 детей из Китая. А наши дети из Дальневосточного Федерального округа, в свою очередь, отправятся проводить каникулы в Китай. По словам Геннадия Онищенко, это будет своего рода ответный визит, потому что два года назад Россия принимала детей из Китая, пережившего крупное землетрясение. Кроме того, летом российская сторона примет детей из Индии и Северной Кореи.

Глава Роспотребнадзора заметил, что всех детей, приехавших из стран Юго-Восточной Азии, обеспечат их привычной пищей. «Приглашенные повара будут готовить блюда японской и китайской кухни», - рассказал Онищенко. Органы надзора будут строго следить за условиями питания и проживания иностранных гостей, а также четко проверять необходимую медицинскую документацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах