aif.ru counter
18

Дмитрий Мезенцев обсудил состояние природных пожаров в Приангарье с Владимиром Путиным

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев вчера принял участие во Всероссийском селекторном совещании о мерах по снижению количества природных пожаров.

Совещание прошло под руководством Председателя Правительства России Владимира Путина.

В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу, руководители субъектов РФ.

Были представлены доклады от территорий, где возникли трудности в тушении лесных пожаров и где вводился режим чрезвычайной ситуации. Также рассмотрены меры, принимаемые по тушению и предотвращению возникновения лесных пожаров, минимизации негативных последствий для населения.

Владимир Путин обратил особое внимание на необходимость повышения эффективности работы по оповещению населения об угрозе лесных пожаров.

Иркутская область вошла в число регионов, где обстановка с лесными пожарами стабилизирована. По состоянию на 28 июля 2010 года, в области действует всего два пожара, которые находятся в стадии локализации. По информации из муниципалитетов, пожары будут потушены в течение ближайших суток.

- По сравнению с прошлым годом лесопожарная обстановка в Иркутской области была более напряженной. Однако благодаря работе по предотвращению и тушению лесных пожаров, проведенной совместными усилиями органов власти всех уровней и специальных служб, удалось стабилизировать обстановку, минимизировать последствия как для людей, так и для окружающей среды, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах