21

Дмитрий Мезенцев и министр коммерции Китая обсудили строительство новых ЦБК

Губернатор Иркутской области встретился с министром коммерции Китая Чэнь Дэмином.

На встрече обсуждалось участие китайских компаний в лесопереработке на территории Иркутской области, в том числе в строительстве новых целлюлозно-бумажных комбинатов, а также выполнение китайскими компаниями строительных, подрядных работ в Приангарье. Были рассмотрены вопросы использования иркутскими компаниями китайской рабочей силы, привлечения инвесторов из КНР к реализации проектов на территории Иркутской области.

Дмитрий Мезенцев отметил, что встреча является продолжением разговора о конкретных проектах, которые обсуждались в апреле 2010 года в Пекине и Шеньяне.

Тогда речь шла о создании совместных перерабатывающих предприятий в области металлургии, лесного хозяйства, транспорта, туризма, кластера по обогащению кремния в Усолье-Сибирском, центра восточной медицины.

Завтра китайская делегация во главе с Чэнь Дэмином посетит этнографический музей «Тальцы», совершит прогулку на теплоходе по Байкалу.

Вечером министр направится в Москву для участия в заседании российско-китайской подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству комиссии по подготовке регулярных встреч глав Правительств Российской Федерации и КНР.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах