aif.ru counter
41

В Иркутске открылось генконсульство Китая

В торжественной церемонии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол КНР в России Ли Хуэем, а также губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина и другие официальные лица.

В консульский округ Генерального консульства КНР в Иркутске входят Иркутская область, Забайкальский край, Республика Бурятия, Республика Тыва и Хакасия.

Также в рамках открытия генконсульства, глава Приангарья Дмитрий Мезенцев встретился с господином Ли Хуэем. На встрече обсуждались вопросы социально-экономического сотрудничества Иркутской области с провинциями КНР, рассказали в пресс-службе губернатора и правительство региона.

Особое внимание было уделено реализации совместных проектов в ряде отраслей - машиностроении, фармацевтической, деревообрабатывающей промышленности, сфере образования. В апреле 2010 года состоится презентация Иркутской области в городе Шеньяне (провинция Ляонин).

Губернатор отметил заинтересованность Иркутской области в создании в Иркутске Центра восточной медицины и организации совместно с китайской стороной камнерезного производства. Также Дмитрий Мезенцев и Ли Хуэй обсудили участие китайской стороны в VI Байкальском экономическом форуме осенью 2010 года и ближайшем заседании стран участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах