Митинг КПРФ, прошедший в субботу, 18 сентября, в городе Ангарске, смог собрать лишь около 100 человек из заявленных 5 тысячах. Коммунисты в очередной раз подтвердили, что их влияние на умы населения стремительно падает.
В комментарии
«Митинг коммунистов показал, насколько их поддерживает население Ангарска. При заявленных 5 тысячах человек они смогли привлечь лишь около 100. Если их выборных кандидатов пришли поддержать так мало людей, нетрудно предположить, что примерно такой же может оказаться и электоральная поддержка на выборах 10 октября».
По мнению ведущего эксперта по внутренней политике Центра политической конъюнктуры России Павла Салина, коммунисты переоценивают свои возможности по мобилизации населения, сообщает
Он напомнил, что сейчас коммунисты пытаются провести в России единую акцию против повышения цен. Никакими заклинаниями повышение цен не остановишь, и никакими акциями протеста – тоже. Остановить цены может только два фактора: потребительский спрос и антимонопольные органы, которые должны четко отслеживать и раскрывать картельный сговор. Эти два фактора еще могут остановить рост цен, когда поставщики и перекупщики пытаются нажиться на панических настроениях граждан. А разного рода коллективные молебны под чутким руководством коммунистов – бессмысленны, и большая часть людей это понимает, добавил эксперт.
По мнению политолога Павла Данилина, падение влияния и популярности КПРФ связано с несоответствием ожиданий населения и того, что может дать эта партия, а электорат КПРФ не готов поддерживать демонстрации под фальшивыми лозунгами.
Напомним, что в начале года ангарские коммунисты провели несколько митингов, в которых принимали участие от 1000 до 3000 человек.
25
Ангарску больше не нужны коммунисты
Также вам может быть интересно
-
Партийная мобилизация
-
Сергей Тен: «Послание президента – руководство к действию для всех нас»
-
Предприниматели Приангарья объявят 26 мая выходным днем
-
Заседание Иркутского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» прошло в Иркутске
-
Около 40% жителей Сибири и Дальнего Востока задумываются о переезде
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть