24

Ангарску больше не нужны коммунисты

Митинг КПРФ, прошедший в субботу, 18 сентября, в городе Ангарске, смог собрать лишь около 100 человек из заявленных 5 тысячах. Коммунисты в очередной раз подтвердили, что их влияние на умы населения стремительно падает.

В комментарии ER.RU и.о. секретаря политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Битаров отметил:

«Митинг коммунистов показал, насколько их поддерживает население Ангарска. При заявленных 5 тысячах человек они смогли привлечь лишь около 100. Если их выборных кандидатов пришли поддержать так мало людей, нетрудно предположить, что примерно такой же может оказаться и электоральная поддержка на выборах 10 октября».

По мнению ведущего эксперта по внутренней политике Центра политической конъюнктуры России Павла Салина, коммунисты переоценивают свои возможности по мобилизации населения, сообщает Единая Россия.

Он напомнил, что сейчас коммунисты пытаются провести в России единую акцию против повышения цен. Никакими заклинаниями повышение цен не остановишь, и никакими акциями протеста – тоже. Остановить цены может только два фактора: потребительский спрос и антимонопольные органы, которые должны четко отслеживать и раскрывать картельный сговор. Эти два фактора еще могут остановить рост цен, когда поставщики и перекупщики пытаются нажиться на панических настроениях граждан. А разного рода коллективные молебны под чутким руководством коммунистов – бессмысленны, и большая часть людей это понимает, добавил эксперт.

По мнению политолога Павла Данилина, падение влияния и популярности КПРФ связано с несоответствием ожиданий населения и того, что может дать эта партия, а электорат КПРФ не готов поддерживать демонстрации под фальшивыми лозунгами.

Напомним, что в начале года ангарские коммунисты провели несколько митингов, в которых принимали участие от 1000 до 3000 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах