58

Четверо претендентов на должность сити-менеджера Усолья - иркутяне

Это Илья Шелег, Татьяна Семененкова, Николай Антонов, Александр Фортунов, Сергей Никитеев, Ольга Купаносова, Аркадий Васильев, Александр Темников, Геннадий Щадов, Александр Нерсесян, Михаил Торопов и Виталий Лещев. По сообщению пресс-службы городской Думы, четверо из претендентов на должность главы администрации – иркутяне.

До 21 марта пройдет второй этап, в рамках которого состоится конкурсный отбор документов и будет сформирован список кандидатов, отвечающих предъявленным требованиям конкурса. Этот список будет представлен на обсуждение городской Думе для принятия решения о назначении главы администрации города.

Справка:

Усолье-Сибирское - административный центр Усольского района Иркутской области. Город расположен на расстоянии 77 км от Иркутска между Федеральной автодорогой М-53, Восточно-Сибирской железной дорогой и рекой Ангарой. Прямое транспортное сообщение с городами Ангарск, Иркутск и Черемхово.

Усолье Сибирское — один из старейших городов в Приангарье, он был основан как поселение в 1669 году благодаря покорителям сибирских просторов енисейским казакам братьям Михалёвым, обнаружившим на берегу реки Ангара соляной источник и построившим соляную варницу.

C 1947 по 1953 год рядом с городом находился лагерь, входивший в систему ГУЛАГ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах