38

Депутаты Братска избрали мэра города

Из 23 присутствующих на заседании Думы депутатов, 22 проголосовали за кандидатуру Константина Климова, 1 против.

Также будет сформирована конкурсная комиссия и объявлен конкурс на замещение должности главы администрации, сообщает официальный сайт администрации города. После заключения контракта с главой администрации, органы власти в городе будут полностью сформированы.

Справка:

Климов Константин Валерьевич - родился 17 июля 1974 года в городе Братске.

Окончил среднюю школу № 19. С 1992 по 1994 годы служил в армии, был командиром отделения войсковой разведки воздушно-десантных войск.

С 1995 года - тренер в спортивном комплексе «Олимпия», преподаватель физической культуры. В 1997-м возглавил Молодежную общественную организацию «Спортивный клуб «ПОЕДИНОК». 1999 – 2000 гг. - ведущий специалист Отдела по делам молодежи городской администрации по направлению «военно-патриотическое воспитание молодежи». Награжден Почетной грамотой Комитета по молодежной политике Иркутской области. Константин Валерьевич - лауреат областного конкурса молодежных вариативных программ (программа «Цветущая молодежь»), победитель городского конкурса молодежных вариативных программ (программа «Школа мужества»). В период с 2000–2002 гг. - тренер детско-юношеской спортивной школы, руководитель отделения рукопашного боя. Воспитал трех чемпионов России, победителя международного турнира по рукопашному бою.

B 2002 – 2003 гг. – заместитель начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики городской администрации. Работая в этой должности, Константин Валерьевич разработал первую городскую программу развития физической культуры и спорта. Отмечен благодарственным письмом Губернатора Иркутской области за вклад в развитие физической культуры и спорта в регионе. В 2005 году возглавил департамент физической культуры и спорта города Братска, стал основным разработчиком целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в г. Братске на 2007-2009 годы». С ноября 2008 года - заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Правительства Иркутской области. Внес значительный вклад в разработку целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2009 – 2011 годы.

Закончил Сибирскую государственную академию физической культуры (г. Омск) по специальности «Физическая культура и спорт». С 2003 года – аспирант в Санкт-Петербургской академии физической культуры имени П.Ф.Лесгафта по специальности «Теория и методика физической культуры, спортивной тренировки, адаптивной физической культуры». Тема диссертации: «Содержание и методика подготовки спортсменов в комплексных единоборствах». Стал лауреатом стипендии Правительства России. После успешной защиты диссертации присуждена ученая степень «Кандидат педагогических наук».

Женат. Воспитывает двоих сыновей.

Член Братского городского местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

23 октября на первом заседании избран председателем Думы города Братска V созыва, является членом постоянных депутатских комиссий: по местному самоуправлению, по бюджету, налогам и финансам; по городскому хозяйству и муниципальной собственности; по вопросам правовой и социальной защиты населения; по экологии.

Член Совета мэра; Градостроительного Совета; Совета по малому и среднему предпринимательству при мэре города Братска; Комиссии по инвестициям; постоянной комиссии по оптимизации расходов бюджета города Братска; постоянно действующей комиссии по проведению соответствия арендаторов криетриям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства и требованиям на предоставление преимущественного права на приобретение арендуемого имущества; рабочей группе по разработке предложений по оказанию содействия в развитии общественного самоуправления на территории города Братска; комиссии по разработке изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Братска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах