39

Иркутскую область в Госдуме нового созыва будут представлять шестеро депутатов

Документ сопровождает приложение со списком из 450 человек, избранных в Госдуму. В их числе – шестеро представителей федеральных списков кандидатов, включённых партиями в региональные группы, которые были образованы в границах Иркутской области.

Итак, право представлять регион в нижней палате российского парламента получили: от «Единой России» - президент ОАО «Корпорация» «Иркут» Алексей Фёдоров и депутат Законодательного собрания Антон Романов, от КПРФ – первый секретарь иркутского обкома партии Сергей Левченко и депутат ЗС Евгений Рульков, от «Справедливой России» - помощник депутата Госдумы Андрей Крутов, от ЛДПР – депутат ГД пятого созыва Андрей Луговой.

Стоит отметить, что, согласно законодательству, кандидат, прошедший в Думу, может отказаться от мандата, тогда партия вправе передать его любому другому своему представителю из списка – по собственному усмотрению. В ИРО «ЕР» нам сообщили, что с фамилиями парламентариев шестого созыва от Приангарья они окончательно определятся в конце текущей недели на заседании политсовета.

Напомним, по итогам голосования 4 декабря в Иркутской области «ЕР» получила 34,93% голосов избирателей, КПРФ – 27,79%, ЛДПР – 17,34%, «Справедливая Россия» - 13,36%, «Яблоко» - 3,44%, «Патриоты России» - 1,19%, «Правое дело» - 0,56%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах