Примерное время чтения: 2 минуты
28

Обеспечить безопасность полетов – главная задача всех авиаперевозчиков Приангарья

Фото: http://russianlook.com

Об этом сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня на совещании Совета по безопасности полетов Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта (ВС МТУ ВТ ФАВТ). Кроме того, глава Приангарья отметил, что обеспечение безопасности полетов – главная задача всех авиаперевозчиков.

Напомним, что Восточно-Сибирская транспортная прокуратура сообщила, что 14 февраля этого года произошло опасное сближение двух воздушных судов, один из которых начинал взлет, а другой в это же время заходил на посадку. Начата проверка.

Дмитрий Мезенцев обратил внимание: «Мы ставим задачу значительно улучшить потенциал региональных авиакомпаний. Это лежит в русле работы, которую проводят полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский и министр транспорта Правительства России Игорь Левитин».

На совещании стало известно, что в 2011 году была проведена реконструкция первой очереди взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Иркутск, на что затрачено 600 миллионов рублей из федерального бюджета. Также восстановлена регулярная перевозка авиапассажиров по маршруту Братск – Иркутск.

Важно подчеркнуть, что в федеральную целевую программу модернизации транспортной системы России до 2015 года включено развитие аэропортов Иркутск, Братск, Усть-Кут, Бодайбо, Киренск. Об этом сообщили представители ВС МТУ ВТ ФАВТ. Сейчас необходимо работать над включением в другие федеральные программы модернизации аэропортов Мама и Ербогачен.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах