16

Поправки в закон о господдержке культуры внес глава Приангарья

Фото: Марины АБОЛИНОЙ

Иркутск, 3 августа – АиФ-ВС. Законопроект о внесении изменений в закон о государственной поддержке культуры в Иркутской области внес в Законодательное собрание региона глава Приангарья Сергей Ерощенко.

По данным пресс-службы регионального правительства, в проекте предусмотрено предоставление служебных жилых помещений работникам областных государственных учреждений культуры; также закрепляется такая мера поощрения и стимулирования деятельности любительских коллективов, как присвоение статуса «Образцовый» и «Народный».

Отметим, что присвоение статусов является одним из условий предоставления межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям, включенных в долгосрочную целевую программу «100 модельных домов культуры Приангарью». Также статус является одним из критериев при определении размеров стимулирующих выплат работникам культурно-досуговых учреждений за счет средств муниципальных бюджетов.

Интересно, что законопроект также предполагает учреждение стипендии одаренным детям и талантливой молодежи для получения среднего и высшего профессионального образования в области культуры и искусства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах