29

Несколько профильных спортивных классов откроют в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 22 августа – АиФ-ВС. Три профильных спортивных класса начнут работать в общеобразовательных школах муниципалитетах Иркутской области с начала этого учебного года.

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов отмечает, что профильные спортивные классы созданы в Ангарске на базе МОУ СОШ № 5, здесь школьники смогут заниматься греко-римской борьбой. Спортивным туризмом будут заниматься учащиеся спортивного класса усольской МОУ СОШ №10. В качестве профильных видов спорта в МОУ СОШ №9 города Зимы выбраны лыжные гонки и баскетбол.

Как сообщают в пресс-службе министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике региона, в трех профильных классах учиться и заниматься спортом будут 75 школьников. В рамках региональной долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2011-2015 годы все специализированные классы оснащены спортивным инвентарем и оборудованием, необходимым для занятий профильными видами спорта. На эти цели из средств областного бюджета было направлено порядка 450 тысяч рублей.

Интересно, что в министерство поступила заявка на создание еще одного спортивного класса по дзюдо и самбо от Усолья-Сибирского. Новый класс может начать работу уже в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах