aif.ru counter
31

Депутатов накажут рублём

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ - В Восточной Сибири" 03/11/2009

Депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, систематически пропускающих заседания сессий и комитетов без уважительной причины, будут лишать ежемесячных денежных выплат. Кроме того для информирования избирателей сведения о прогульщиках будут размещать в печати. Об этом на сессии ЗС сообщил председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Андрей Чернышёв.

По его словам, за год работы парламента первого созыва наибольшее число пропусков было у депутатов Андрея Коновалова, Александра Тюникова и Владимира Дмитриева - они пропустили семь сессий из 15. После них, на втором месте, Игорь Милостных, у которого шесть пропусков. По пять пропусков у Антона Романова и Владимира Ташкинова, по четыре - у Анастасии Егоровой и Виктории Дворниченко.

- Необходимо помнить, что закон о статусе депутата предусматривает досрочное прекращение полномочий в случае неучастия депутата в работе парламента в течение четырёх месяцев без уважительной причины, - напомнил коллегам Андрей Чернышёв. - Депутаты не спешат предоставлять в нашу комиссию письменные уведомления о причинах пропусков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах