С того момента, как Петр I ввел обязательное разгульное празднование Нового года, мы стараемся не на шутку. В итоге 31 декабря наше самочувствие и праздничный настрой частенько оставляют желать лучшего, а в голове только одна мысль: «Скорей бы лечь спать!»
Меняем предпраздничный режим с помощью простых правил. Соизмеряем желания и возможности.
Если вы очень хотите живую елку, но ее по различным причинам некому принести, не надо тащить в ущерб больной спине. Обойдитесь маленькими хвойными лапками сосны, которые можно расставить по всей квартире. Не делайте того, что вам не под силу, иначе сделанное будет не в радость.
Каждому занятию – свое время
Не стоит откладывать все основные приготовления на 30–31 декабря. Так вы совершенно вымотаетесь. Составьте на листе бумаги расписание дел: когда и что вы можете начать – так, чтобы физическая и моральная нагрузка была равномерной. Например, холодец можно приготовить за пару дней до торжества. Купить овощи, фрукты и алкоголь можно за 5–7 дней. Чтобы избежать очередей и магазинной суеты, закажите подарки по Интернету.
Умейте распределять обязанности
Если вы из тех, кто считает, что они «лучше все сделают» сами, так как остальные домочадцы ничего не смыслят в готовке и уборке, то предновогодний стресс вам обеспечен. Поручите дочери уборку, сыну – поход по магазинам, мужу – покупку елки. Не бойтесь того, что результат не оправдает ваши ожидания.
Откажитесь от всего лишнего
Вы держите в голове уйму дел: позвонить тете Гале из Воронежа, поставить тесто для пирогов, купить костюм зайца младшему сыну на утренник…
Но уверены ли вы, что без вашего звонка тетя Галя пропадет, а без пирогов совершенно не будет праздника? Порой мы нагружаем себя незначительными делами, которые на самом деле можно оставить на втором плане. Расставьте приоритеты, составив список дел, выделите из него действительно важные и те, которые можно отложить. Увидите сами, насколько меньше работы вам предстоит!
Найдите время для себя
Чтобы войти в наступающий год с новыми силами, обязательно побудьте наедине с собой пару часов. Найдите это время в своем графике. Побудьте со своими мыслями: проанализируйте, что удалось сделать в этом году, чем вы особенно гордитесь, над чем еще предстоит поработать. Пройдитесь в парке или просто посидите с чашечкой кофе. После такой беседы со своим «Я» вы обязательно почувствуете прилив сил и желание двигаться дальше. А главное – у вас появится правильный настрой!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть