Примерное время чтения: 6 минут
471

Участница конкурса «Краса России» рассказала, как стать «Мисс Очарование»

Фото с сайта Краса России

Впечатлениями от конкурса, планами на будущее и секретами красоты Екатерина поделилась с читателями «АиФ-Забайкалье».

Пока нет семьи…

«АиФ-Забайкалье»: - Катя, как ты попала на конкурс?

Екатерина ЯКИМОВА: - Я не любитель конкурсов. Вы не поверите, до последнего дня не хотела идти на кастинг конкурса красоты. Хотя я неоднократно снималась в различных рекламных роликах, мои фотографии размещены на рекламных плакатах. Я участвовала в фотоссесиях профессиональных фотографов, участвовала в местных показах моды. А вот на конкурсе красоты была всего второй раз.

«АиФ-Забайкалье»: - Рассчитывала ли на то, что пройдешь в финал «Красы России»?

Е.Я.: - В «Красе России» участвовали 63 девушки со всех уголков России. До финала, который стал простым … шоу, официально доходили все. И результаты, кстати, были известны заранее, они определялись жюри при личной встрече с каждой конкурсанткой. Девушки были разные, у каждой свои сильные и слабые стороны. Но все равно это обычные люди, красивые, уверенные в себе, обладающие харизмой, веселые. Без этих качеств никак! Каждая из соперниц участвовала как минимум раз по пять в конкурсах такого масштаба. А я - первый.

«АиФ-Забайкалье»: - Результаты финала - титул «Мисс Очарование». Что дальше?

Е.Я.: - Этот вопрос еще в Москве ставил меня в тупик. Буду смотреть, пробовать. Хотелось бы вообще открыть свое дело, хотя бы маленькое. Но на это нужны средства, силы. Достаточно много предложений в модельной сфере.

Где-то до 25-27 лет, пока нет мужа и детей, хочу посвятить себя и модельной деятельности.

Параметры – не главное?

«АиФ-Забайкалье»: - Катя, а в какой семье ты выросла?

Е.Я.: - В дружной! Отец сейчас на пенсии, всю жизнь проработал на железной дороге. Мама - заведующая кафедрой биологии, кандидат биологических наук. Брат, который на 11 лет меня старше, сейчас живет в Москве. Я из простой среднестатистической семьи. Поэтому всегда спокойно относилась к конкурсам и не рвалась на них. В детстве мечтала быть учителем. Когда начала заниматься танцами, появилось новое желание - быть хореографом. Кем стану в итоге…еще не знаю. Пока нахожусь на стадии выбора.

«АиФ-Забайкалье»: - Ты согласна с тем, что красивым людям в жизни везет больше?

Е.Я.: - Мне кажется, наоборот. И в школе, и в институте к тем, кто хоть как-то выделяется внешностью, преподаватели относятся более строго, иногда предвзято. Конечно, есть определенные бонусы, но точно не в учебе и не в карьере, если это не модельное агентство, конечно.

«АиФ-Забайкалье»: - А у тебя параметры 90х60х90?

Е.Я.: - Модели не должны быть идеальными. Наоборот, хорошо, когда есть какая-нибудь своя особенность. Вот у меня, например, широкие скулы, так сказать, «изюминка». Вообще параметры 86Х62Х88. Сейчас основное требование - чтобы бедра были не больше 90, а талия не превышала 64 сантиметров.

«Упражняюсь с книжками»

«АиФ-Забайкалье»: - У каждой красавицы есть свои секреты красоты. Поделись, пожалуйста, своими.

Е.Я.: - Я ем далеко не все, но не потому, что сижу на диете, мне это просто не нравится. Например, я не употребляю в пищу яйца. Это, наверное, зависит от каждого человека, что ему именно подходит. Все индивидуально. По личному опыту разработала свои мини-секреты, например, от тёмных кругов под глазами делаю маску из свежего огурца. Если протираю лицо тоником или лосьоном, сначала замораживаю ватный диск с тем же тоником, а потом уже использую. Или просто протираю лицо кубиком льда. Помогает.

«АиФ-Забайкалье»: - А спорт?

Е.Я.: - Хожу в спортзал. Но не бездумно и не с ужасными нагрузками, а по индивидуальной программе, если вы, конечно, хотите получить результат. Сама я обязана своей фигурой танцам, которыми занималась около 10 лет. Последние пять лет стараюсь менять вид спорта: полгода хожу на аэробику, полгода на степ, потом можно просто в тренажёрный зал. Дома у меня есть обруч, делаю свои упражнения. Например, беру книги в руки и делаю наклоны.

«АиФ-Забайкалье»: - Как ваш молодой человек к тому, что на вас смотрит вся страна? Не ревнует?

Е.Я.: - Ревности у нас в паре нет. Мы уверены друг в друге. Это, наверно, потому, что и мой любимый человек долго работал ди-джеем. Поэтому он относится ко всему с пониманием.

«АиФ-Забайкалье»: - Выставлять себя напоказ может не каждая девушка. У вас совсем нет комплексов?

Е.Я.: - Раньше, возможно, были. Худые ноги, маленькая грудь… Но сейчас это все прошло. Я люблю свое тело. И, на мой взгляд, именно с этого, с любви к себе, начинается все, начинается путь к успеху как на сцене, так и в жизни. Нет предела совершенству. Мне есть над чем работать, я знаю, что еще можно изменить. Но идеально красивой себя не считаю, скорее всего, очаровательной.

Досье

Родилась в 1991 году в Чите. Окончила Забайкальский государственный гуманитарно-педагогический университет им. Н.Г. Чернышевского по специальности «менеджмент организации». Снимается в рекламных роликах, журналах, участвует в модных показах.