aif.ru counter
70

Главный Дед Мороз области - представитель «Единой России»

Фото: предоставлено ИРО ПП «Единая Россия»

Иркутск, 28 декабря – АиФ-ВС. - Самое главное для Деда Мороза – любить детей. Если детей не любишь, за это занятие можешь даже не браться, - убежден Александр Тимофеев. - Дети очень органичны, непосредственны, они очень тонко чувствуют: фальшь сразу распознают. А если ты настоящий – они верят в тебя на сто процентов.

Фото: предоставлено ИРО ПП «Единая Россия»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обычно самые важные в жизни события становятся делом случая. Вот и волшебное хобби Александра Владимировича Тимофеева – из их числа. Давным-давно, в студенчестве, его однокурсник, студент факультета театральной режиссуры Восточно-Сибирского института культуры, накануне Нового года устроился на должность Деда Мороза в Ритуальное бюро (не пугайтесь: в 80-х так назывались организации, занимающиеся подготовкой и организацией праздников). И когда уже были готовы сценарии, сшиты костюмы и сформированы графики выездов, однокурсник заболел… Пришлось друга выручать: таким образом случай – «бог изобретатель», помог будущему байкальскому Деду Морозу обнаружить у себя такой необычный талант.

Фото: предоставлено ИРО ПП «Единая Россия»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас у Александра Владимировича, то есть Байкальского Деда Мороза, насыщенный график: ответить на каждое письмо, принять участие в фотосессии, дать парочку-другую интервью, ну и конечно, самое главное - как следует «поморозить» ребятишек на новогодних утренниках. Когда мы увидели Александра Владимировича при полной волшебной экипировке, признаться, сразу поверили в то, что он самый настоящий Дед Мороз. Кстати, это подтверждают и официальные бумаги. За эту свою «настоящесть» он получил Гран-при областного конкурса Дедов Морозов. Еще у него есть бумага из столицы, в которой черным по белому написано, что он - лауреат конкурса «Всероссийский Дед Мороз».

Фото: предоставлено ИРО ПП «Единая Россия»

 

«Поздравляю вас с Новым годом! Желаю здоровья вам и вашим близким, счастья и благополучия», - пожелал всем Дед Мороз. Тимофеев признается, что обычно он заранее новогодних речей не готовит, импровизирует. Для Деда Мороза главное - каждому сказать особенные слова. А еще, пользуясь «служебным положением», в развлекательную программу он всегда добавляет элемент познавательности: «Как Дед Мороз, могу рассказать ребятишкам об исторических фактах и российских традициях. Они порой и не знают, что Дед Мороз – это наш святой Николай Чудотворец, что у песенки «В лесу родилась елочка», есть автор и что она написана в 1904 году. Мне кажется, сейчас это особенно важно: опираясь на традиции, мы обретаем силу духа, а значит, будем жить долго и счастливо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах