aif.ru counter
66

ПРИМЕТные подарки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "АиФ - В Восточной Сибири" 30/12/2009

Часы

Несмотря на бесспорную полезность этой вещи и всю универсальность её как презента, можно найти множество примет, отговаривающих преподносить кому-либо такой подарок. С одной стороны, часы символизирует разрыв отношений (любовных, дружеских, деловых), с другой - неизбежную старость.

Полотенце

Банное или кухонное, оно не имеет никакого отношения к несчастьям в прямом смысле. Однако эта вещь относится к тому списку предметов, который участвует в похоронном обряде, поэтому дарить что-то подобное считается всегда неуместным.

Свечи

В последнее время этот вид подарков стал очень популярным, однако дарить их не рекомендуется по тем же причинам, что и полотенца, вне зависимости -  похожи свечи декоративные на церковные или нет.

Острые предметы:

ножи, набор, в котором есть ножницы, «декоративные» сабли и т.п. Все полученные в качестве презента колюще-режущие предметы являются «предзнаменованием» несчастья, что, в принципе, имеет вполне логичное основание, ведь предметы довольно опасны.

 

Зеркала и подобные им предметы

Через зеркало можно проникнуть в мир духов, что как известно, делается во время гаданий, а это может быть опасно.

Духи и галстук

Французы считают, что дарить духи женщине может только очень близкий человек, получая их от кого-то ещё, она как бы «отдаляется» от мужа. Галстук же, наоборот, «связывает» дарующего и одаренного, так что его может вручить только тот, с кем одариваемый уже «соединён» какими-либо узами (жена, мама).

Портмоне и копилка

В роли подарка они могут стать началом разорения человека. Чтобы этого не случилось, в кошелёк стоит положить деньги, и чем больше их будет, тем богаче станет человек (имеется в виду «объём», а не общая сумма, так что стоит запастись монетками). Наполнять стоит и любую другую пустую вещь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах