16

В Японии выпустили аватара

Человекоподобный шагающий пилотируемый робот с мощными руками-манипуляторами выпущен в продажу Японской компанией Sakakibara Kikai. Как передает портал Mail.ru, подобие аватара не шагает, а ездит. В его нижних конечностях спрятаны колеса, ноги лишь имитируют шаги, двигаясь вперед-назад. По большому счету – это игрушка, предназначенная для детей от 4 до 12 лет. Ребенок находится внутри робота, в кресле пилота и управляет им с помощью педалей и джойстиков. Интересно, что приводится в движение эта машина с помощью бензинового двигателя, который довольно громко тарахтит. Вес аппарата — 340 килограммов, высота — примерно полтора метра.

Руки робота, в отличие от ног, вполне функциональны — им доступны движения в нескольких степенях свободы, а вместо кистей у манипуляторов мощные клешни самого устрашающего вида. Ребенок, получивший такое устройство в подарок, несомненно, будет счастлив, правда родителям для этого придется выложить 22 330 долларов.

Гигантских человекоподобных роботов очень сложно применять в реальной жизни — все пространство вокруг нас сконструировано для человека. Робот не пройдет ни в одну обычную дверь, не сможет двигаться по коридорам зданий и лестничным клеткам. Военные тоже вряд ли заинтересуются такими машинами: большой прямоходящий робот — отличная мишень, да и вывести его из строя можно, повредив всего лишь одну «ногу». Единственная область, где подобные механизмы могут применяться с огромным успехом — кинофантастика. А теперь вот еще и игрушки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах