aif.ru counter
33

Необыкновенное зрелище открылось на Байконуре во время запуска космического корабля «Союз»

Пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-19» отделился от ракеты-носителя «Союз-ФГ» и успешно вышел на околоземную орбиту. Его стыковка с МКС должна пройти 18 июня в автоматическом режиме.

В экипаж корабля входят его командир - российский космонавт Федор Юрчихин и бортинженеры - астронавты НАСА Шеннон Уокер и Дуглас Уилок. На Международной космической станции экипаж пробудет полгода. Ему предстоит принять два российских грузовых корабля «Прогресс» и два последних американских шаттла, сообщают РИА Новости. 

«Союз ТМА-19» - 100-й космический корабль, запущенный по программе строительства МКС. После запуска юбилейного корабля госкомиссия отправила с Байконура поздравительную телеграмму первой женщине-космонавту Валентине Терешковой. Ровно 47 лет назад, 16 июня 1963 года, она впервые отправилась в космос.

Впервые за последние 10 лет гости и работники космодрома Байконур во время запуска корабля увидели очень яркий инверсионный свет. По очертаниям он напоминал веер или павлиний хвост, рассказывают очевидцы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах