Пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-19» отделился от ракеты-носителя «Союз-ФГ» и успешно вышел на околоземную орбиту. Его стыковка с МКС должна пройти 18 июня в автоматическом режиме.
В экипаж корабля входят его командир - российский космонавт Федор Юрчихин и бортинженеры - астронавты НАСА Шеннон Уокер и Дуглас Уилок. На Международной космической станции экипаж пробудет полгода. Ему предстоит принять два российских грузовых корабля «Прогресс» и два последних американских шаттла, сообщают РИА Новости.
«Союз ТМА-19» - 100-й космический корабль, запущенный по программе строительства МКС. После запуска юбилейного корабля госкомиссия отправила с Байконура поздравительную телеграмму первой женщине-космонавту Валентине Терешковой. Ровно 47 лет назад, 16 июня 1963 года, она впервые отправилась в космос.
Впервые за последние 10 лет гости и работники космодрома Байконур во время запуска корабля увидели очень яркий инверсионный свет. По очертаниям он напоминал веер или павлиний хвост, рассказывают очевидцы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть