Об этом сообщил Дмитрий Мезенцев на совещании, которое он провел с представителями министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы региона. Совещание было посвящено вопросу социально-экономического развития муниципальных образований Приангарья.
Глава региона отметил, что в 2010 году впервые в Иркутской области к работе по разработке программ комплексного социального экономического развития муниципальных образований были привлечены студенты 3 – 5 курсов семи высших учебных заведений региона. Кураторы студенческих групп прошли обучение комплексному планированию соцэкономразвития муниципалитетов. В ходе разработки проектов были проанализированы паспорта, программы и отчеты о их реализации.
В настоящее время вузами совместно с муниципалитетами сформировано около 100 тем студенческих работ. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что в течение 2011 года программы развития муниципальных районов, городских округов и поселений должны быть актуализированы с учетом предложений молодых ученых, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.
Глава региона также определил основные задачи в работе министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы на 2011 год. Среди них содействие реализации комплексных инвестиционных планов моногородов, активизация работы муниципальных образований и стимулирование их к завершению разработки документов территориального планирования, усиление работы муниципалитетов по поддержке и развитию малого бизнеса, повышение доходного потенциала, продолжение работы по снижению неэффективных расходов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть