aif.ru counter
247

Лучшие выпускники Приангарья получат школьные медали в этом году

Сюжет Все о ЕГЭ - 2016
Для получения медали мало быть просто отличником.
Для получения медали мало быть просто отличником. © / АиФ

Иркутск, 31 января – АиФ-Иркутск. Несмотря на то, что закон об образовании отменил золотые и серебряные медали для выпускников, отличники Приангарья без награды не останутся. Как рассказала министр образования региона Елена Осипова, медаль, рабочее название которой «Лучший выпускник Иркутской области", будут вручать уже в этом году. Сейчас в министерстве идут все необходимые для этого приготовления – специалисты уже разработали эскиз будущей награды и готовят соответствующий законопроект.

- Губернатор в своём послании поручил нам разработать документ о медалях выпускникам области, и это очень близкая и важная для нас задача. Получение такой школьной награды – это общее достижение не одного ребёнка, а всей семьи, и мы это знаем, - поделилась министр.

При этом требования для получения новой медали, скорее всего, изменятся – планируется, что будут учитываться не только успехи в учёбе, но и так называемые внеурочные достижения – победы на предметных олимпиадах и даже героические поступки.

- Мы недавно подвели статистику по детям, у которых есть государственные награды, например, за помощь на пожаре или за спасение утопающих. Около 100 учеников области имеют такие награды – они совершили поступки, за которые губернатору стоит пожать им руку, - пояснила Елена Осипова.

Между тем, новые медали не планируют покрывать золотом или серебром. Кроме того, они не будут давать никаких льгот при поступлении в вузы. Однако, традиция губернаторского бала, на который съедутся лучшие выпускники, сохранится. По планам министерства, на него в этом году приедут около 300 – 350 отличников со всего региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах