Примерное время чтения: 2 минуты
957

Иркутяне нарисовали валентинку машинами на снегу

Сердце из автомобилей с воздуха снимал квадрокоптер.
Сердце из автомобилей с воздуха снимал квадрокоптер. / Скрин с сайта youtube.com / Youtube.com

Иркутск, 14 февраля - АиФ-Иркутск. В Иркутске еще далеко до весны. Однако в День всех влюбленных романтичные настроения посещают даже скупых на перформансы сибирских мужчин. Клуб иркутских автолюбителей решил поздравить всех иркутян необычным для себя образом. Около 50-ти автомобилей на льду Ершовского залива образовали валентинку. Все происходящее сняли на видео.

Чтобы собрать такое количество желающих, энтузиасты кинули клич на одном из иркутских форумов 10 февраля. Организаторы подсчитали, что для воплощения идеи им потребуется 20 автомобилей, но в итоге на их призыв откликнулось 44 водителя. Из «лишних» авто было решено соорудить стрелу, пробившую сердце.

Уже на заливе 13 февраля каждый участник получил распечатанную схему, по которой нужно было парковать машины.

Кстати, построиться в форме сердца оказалось делом не из легких. Машины то и дело застревали в глубоком снегу.  Перетаскивать железных коней на нужные позиции участникам приходилось вручную.

Работа над валентинкой велась в течение нескольких часов, и была закончена с наступлением темноты. Когда зажглись фары, ощущение, по словам участников, было волшебным.

Утром 14 февраля видео с сердцем начало свое путешествие по социальным сетям. Участники пересылали поздравление своим друзьям, а те своим. Так автовалентинка очень быстро разбежалась по Интернету.

Кстати, воздушные планы снимались с помощью квадрокоптера – специального вертолета для видеосъемки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах