114

В Приангарье на покупку транспорта для инвалидов выделено 10,8 млн рублей

пресс-служба регионального правительства / Из личного архива
Иркутск, 11 марта - АиФ-Иркутск.

В Иркутской области в 2014 году на приобретение общественного автотранспорта, оборудованного для перевозки инвалидов, выделено 10,8 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В Иркутской области в минувшем году доля парка подвижного состава автомобильного и городского наземного электрического транспорта общего пользования, оборудованного для перевозки инвалидов и других маломобильных групп населения, составила  10 %  - 174 единицы.

Как уточнил замминистра социального развития, опеки и попечительства Приангарья Алексей Макаров, что в 2014 году города Ангарск и Братск приобрели низкопольный транспорт, приспособленный для перевозки инвалидов-колясочников и других маломобильных групп населения. Его купили в рамках реализации подпрограммы  «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения» на 2014-2018 годы. Так повышается доступность общественного транспорта для инвалидов.

С января текущего года на маршрутах работают в Ангарске низкопольный автобус на 25 посадочных мест, в Братске – троллейбус на 18 посадочных мест.

Напомним, что в Иркутской области в 2015 году 20 школ планируется адаптировать  для инклюзивного образования. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах