Примерное время чтения: 1 минута
192

Новое отделение для пожилых людей и инвалидов открыли в Приангарье

пресс-служба регионального правительства / Из личного архива
Усть-Кут, 4 февраля - АиФ-Иркутск.

В Приангарье в комплексном центре открылось новое стационарное отделение для пожилых людей и инвалидов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Пациенты бывшего дома-интерната для пожилых граждан и инвалидов «Надежда»  переехали в новое здание в Усть-Куте.  По словам министра соцразвития, опеки и попечительства Приангарья Владимира Родионова,  учреждение переехало из старого здания 60-х годов постройки в новое, соответствующее всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. Количество мест для клиентов нового отделения осталось прежним – 40.

«После перевода детских домов в систему социальной защиты, ребята, которые проживали в комплексном центре социального обслуживания, были переведены в Центр помощи детям, а у нас появилась возможность предоставить пожилым гражданам и инвалидам новое здание с уютной и домашней атмосферой», - подчеркнул Владимир Родионов.

Коллектив комплексного центра в кратчайшие сроки провел переоборудование помещений и их ремонт. В новом отделении для пожилых людей и инвалидов заменены окна,  оформлены холлы с телевизором и столовая. Кроме того, приобретены специальные многофункциональные кровати для клиентов, находящихся на постоянном постельном режиме, новая мебель и гидравлический подъемник для осуществления санитарно-гигиенических процедур.  В отделении в рамках проекта «Высшая народная школа» создадут группы по основам компьютерной грамотности, группы здоровья, а также откроют творческие мастерские.

Напомним, что на днях в Иркутской области детдома преобразованы в центры помощи детям. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах