aif.ru counter
86
Рейтинг вопроса
0
+ -

Иркутск поддержит акцию «Час земли»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. «АиФ в Восточной Сибири» 12/03/2015
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2015

Всемирная акция WWF «Час Земли» хоть и носит символический характер, но привлекает внимание к ответственному отношению к природе, даёт толчок к обсуждению путей, позволяющих сберечь ресурсы нашей страны и планеты в целом.

К акции присоединится и Иркутская область. В знак неравнодушия к будущему планеты в течение часа её участник не должен пользоваться электричеством. В рамках акции также отключается подсветка известных памятников во всём мире. В этом году «Час Земли» пройдёт 28 марта, в 20.30 по местному времени.

Между тем иркутские энергетики посчитали такую акцию нецелесообразной. Специалисты объясняли это тем, что оборудование станций не остановить за час, поэтому нельзя на столь короткое время уменьшить выработку электроэнергии.

Кстати, в рамках «Часа Земли» WWF России по традиции призвал своих сторонников поддержать одну из своих природоохранных инициатив. Так, в прошлом году в Иркутске состоялся заезд свыше 100 велосипедистов. Активисты призывали решать экологические проблемы, одним из источников которых является автотранспорт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах